宝宝要几个大月龄才可以添加豆类的食品?

宝宝要几个大月龄才可以添加豆类的食品。 我宝宝4个半月就给他添加黄豆加,打米糊了,可有的宝妈说宝宝太小,不要加那么快的豆类食品,我想问下宝宝要多大才可以加。还有就是听说土豆营养价值高过苹果和黄豆。我想给宝宝做土豆泥给他吃,这个月龄的宝宝可以吃吗

全部回答

一周以后再吃豆类吧。

豆类食物虽然营养丰富,但是其中的一些营养成分宝宝不完善的消化系统还不能够消化吸收。所以最好还是等一岁之后再添加。土豆也会引起宝宝胀气,喂食的时候要注意量。

豆制品是不太容易消化的,觉得怎么也要8.9个月的时候添加吧,土豆泥的话6个月就可以吃了亲。

不要太着急,宝宝太小的话消化系统还不太健全,会影响它们的发育,4个半月可以添加一些米糊之类的辅食,土豆泥还是再过几个月吧

宝宝吃太多辅食的话,容易积食上火,宝宝就容易生病,还是多给宝宝喝点水吧