是否有影响 宝宝八个月了还没长牙?

是否有影响 宝宝八个月了还没长牙,喜欢动,是否有影响。

全部回答

没关系吧,小孩子都好动,有的宝宝到一周多才出牙

没有影响的,长牙的迟早每个宝宝都是不一样的,我们家宝宝都是到了九个月才开始长牙的

宝宝才八个月,不用担心,牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了,不用着急的.每个宝宝在2.5周岁前都可以长齐20颗乳牙的.

不会有影响 长牙不是每个宝宝都一样得

    一般来讲,小乳牙在宝宝6-7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长出小乳牙,有的宝宝却晚到出生后10个月,这都属于正常现象。 10个月的宝宝还未出牙叫出牙迟缓。
  出牙晚虽是宝宝缺钙的表现,但更确切他说是妈妈缺钙。牙齿的发育分四阶段,以门牙为例,胎儿6周时牙胚开始发育,4个月时开始钙化,出生后6一7月才萌出,1岁半到2岁时牙根形成。  也就是说母亲妊娠6-10周胎儿乳牙开始发育,4~6个月为钙化期,妈妈缺钙,胎儿乳牙的发生及钙化必然受到影响,以致宝宝出牙晚。
   此时的孩子正处出牙期,多吃含钙丰富的食物,多户外活动及晒太阳。适量地服用鱼肝油等,以促进牙的萌出和发育。给宝宝哺乳的妈妈也要多吃含钙的食物。
     宝宝出牙期间可能出现烦躁、流口水、咬乳头,甚至短暂的发烧,这是正常的生理现象,牙齿萌出后就会消失,不需特殊处理,若体温过高,烦躁疼痛明显,可在医生指导下服退热、镇痛药。