如何让宝宝养成睡前听故事的好习惯?

如何让宝宝养成睡前听故事的好习惯? 我家宝宝已经一周岁了,如果让他养成好的睡眠习惯,听身边的朋友们说,他们的宝宝六个月就开始睡前讲故事,现在都有很好的习惯,但我家的宝宝现在好像也难养成这种习惯,一给他讲故事,他就闹,还跟我抢故事书玩,真是拿他没办法。请问谁有好的方法能够教我,让我家宝宝养成一个好的习惯!

全部回答

呵呵,越早培养越好.现在也不迟.可以先唱唱歌宝,等宝安静下来再讲故事.

习惯是慢慢养成的,不要着急,说点他感兴趣的故事给他听,刚开始注意力肯定没那么集中

每天睡觉之前给宝宝讲一个就睡觉,这样就有好的习惯

我觉得这不是着急的事情,我儿子小时候也不喜欢听故事,但到了快三岁的时候,不用你硬给他念,他自己就开始要求了,有一段时间甚至每天晚上要让念十个呢。我觉得还是顺从孩子的习惯会好一些