怎样让1岁的宝宝养成独立睡 觉的习惯?

全部回答

    对于1岁的宝宝来说,能够自己入 睡是最理想的。以下方法或许可以让孩 子养成一个人睡觉的习惯。首先,为宝宝营造一个有助于睡眠 的氛围,比如将卧室的光线调暗,如果 宝宝偏爱小夜灯的话,可以安上一盏。
   室内的温度要适中,不要太冷或太热。 同时,家里要保持相对的安静,声响以 不影响宝宝睡眠为度。    此外,要让宝宝 知道,爸爸妈妈就在宝宝房间外,以使 宝宝安心入睡。

  其次,在宝宝每晚睡觉之前,要 遵循同样的规矩,做每一件事,比如妈 妈要在宝宝清醒时换上新的尿布,盖好 被子,或者可以在睡前和宝宝来一个拥 抱,放一段摇篮曲之类。如果在计划让 宝宝正式断奶之前的两星期开始,就进 行这么一套程序和规矩,一定会收到理 想的效果。