空气是可以压缩的你能设计一个实验来证明吗

全部回答

这个当然能了

你吹气球就是一个空气压缩的过程

  你好朋友实验名称压缩空气的实验实验器材注射器、橡皮实验步骤1。     将注射器活塞抽出,吸进空气。2。     将注射器出口朝下,用橡皮堵住出口放在桌子上。3。     用力向下压注射器的活塞,观察现象。
  4。     等压不动时松手观察现象。5。     反复做3至4次。实验现象用力压活塞,注射器内空气体积变小,当松开手时,活塞又弹回来。实验结论空气可以被压缩,压缩空气有弹性。注意事项手压活塞时用力要均匀,不要用力过大。
  实验应用汽车内胎、充气蹦蹦床。