这是怎么回事呢?

宝宝睡觉很不安分 宝宝睡觉总是不安分,一会趴着睡,一会侧着睡,一会又转着圈睡,这是怎么回事呢,

全部回答

睡不踏实。可能缺什么的吧。检查个微量元素。

    宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。
   (2)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。  (3)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。
  如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的宝贝是奶粉喂养,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。  更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。
  宝宝从四个月开始就一觉到天亮了。可见宝宝的饮食是要特别注意的。