怎么办我家宝宝3岁了?

  孩子自尊心太强,很脆弱,怎么办我家宝宝3岁了,最近感觉他老爱生气,比如他做错什么事,家里人说他一下,这件事不应该这么做,他就生气了,低着头,转头就走,很沮丧的样子,要不就把头低着,不做声。好半天。有时要是大声的阻止他,他就哭。。还一直说不要妈妈了,或爸爸了。不知道是不是这段时间我去上班的原因,之前我都是一直在家照顾他的,现在在家附近上班,每天都会回来。
  只是白天的放在家里让他奶奶看着。不过她奶奶看孩子,老是让他一个人呆着,她就在外面和一群老人在一起聊天,或是做她们自个的事,完全不理会儿子在干什么,让他在屋里自个玩自个的,要不就是把电脑开着,放他喜欢看的动画片,一看就是一下午,直到他自个困了,趴在床边睡着了,她奶奶都不知道。
  哎,我都无语了,给她说过好多次,如果不想照顾他,就把他送去学校,和小朋友一起玩,也有个伴。平时在家也没什么伙伴。不知道是不是因为这个原因,老让他感觉很孤单,才会让他很脆弱,而且不能批评他,说一下就哭,或就生气。平时他爷爷也是,如果他又捣烂了,就喜欢大声的吼他,一吼他就哭。
  不知道是不是我们教育的方式不对,还是怎么了。请各位姐妹们,帮帮我出出主意,如果批评一下孩子就生气,就哭后,我们该怎么做。。。怎样能让他变得坚强一点。

全部回答

孩子妈妈您已经看到了问题的原因所在,正如您所说的,孩子感觉到孤独,感觉到被忽视,他怎么能够乐观坚强呢?不管是电视保姆还是电脑保姆都不能给孩子爱,孩子需要的是关心,是与他互动。而被忽视的情况下,孩子就有可能通过调皮捣乱来获得大人的关注。而如果老人不能够理解孩子的心,而去一味的呵斥、责怪孩子,那么孩子又如何能够快乐呢?

小孩子才三岁,要多鼓励,多表扬。放低自己的身姿跟孩子好好讲。不要说:不要,不许。说:可不可以,能不能呢。

把道理给孩子讲清楚,让孩子知道解决问题的方法有更多,更好的。 生气,哭闹不是解决问题的好方法, 和孩子相处,哪怕时间短,也要让他知道你们是爱他的。

我觉得孩子缺乏与小朋友在一起的时间这是造成这种性格的最主要的原因,每天都将孩子一个人放在家里,孩子不与人交流肯定会这样的!最好是将孩子送到幼儿园!

送幼儿园吧,既能解决家长的后顾之忧,有能开拓他的眼界,提高人际交往的能力,远离电视,电脑