教什么会什么,宝宝15个月不会说话 我家女宝宝15个月了?

宝宝15个月不会说话 我家女宝宝15个月了,一直不会喊爸爸妈妈之类的,只会啊啊啊的,听力和视力应该都没问题,教什么会什么,爱玩,力气也很大,就是不会说话,也还不会单独走单独站立,只有拉着她或者靠着沙发边缘之类的会走一些也不是走的很稳,脾气很大,让她叫我们一声再给她玩具,她起先会啊啊啊的大叫,哭闹,再不给就干脆不理人也不要东西了,这样的情况会不会是语言发育迟缓或者自闭症啊什么的啊?

全部回答

是迟了一点,但孩子说话有早有迟,个性的差别很大,我家宝宝七个月就开始叫爸爸妈妈了,九个月很会说话了,我也不知道为什么这么早。

亲,每个宝宝发育进度都是不同的,不要太着急,平常多和宝宝说话,多和宝宝交流,多让宝宝和其他小朋友玩耍、沟通,多鼓励宝宝说话,但不要催促宝宝,会引起宝宝反抗式的不说话哦

我家宝宝十八个月了,还只会叫爸爸,妈妈,奶奶,哥哥 。宝宝健康就好,说话,走路有早有晚的。这么大的宝宝是开始长脾气了

孩子就要会走了,15个月的宝宝不会说话也是正常的!

现在还不需要担心,我姐姐家的孩子大概在2周岁的时候还只能说,爸爸妈妈等简单的字,现在10岁了,说话多的要命,就像一个话唠,多的让人有时候都觉得烦了。