宝妈们给宝宝绑腿了吗 宝妈们为了让宝宝以后的双腿更笔直?

宝妈们给宝宝绑腿了吗 宝妈们为了让宝宝以后的双腿更笔直、修长,给宝宝绑腿了吗

全部回答

不用的,我儿子刚出生时在医院用小被子包起来后在外面简单缠了一下,就被医生朋友说了一顿,腿型和那个没关系

没有,怎么绑呀。

  我是建议不要,顺其自然。也不要将宝宝“蜡烛包”,对宝宝发育不利,限制了宝宝四肢的自主运动,固定的姿势使肌肉处于紧张状态,不利于肌肉的发育,同时神经得不到有效的刺激,可能影响大脑的发育,包得过紧还会影响宝宝的呼吸及胸廓的发育,还会影响宝宝皮肤的散热。
  宝宝四肢屈曲的姿势是神经系统发育不成熟的反映,不必人为地去矫正。随着年龄的长大,四肢会自然地伸直,更不会出现四肢的畸形。如果硬拉直腿,把两腿绑在一起,使大腿骨肌肉处于紧张状态,就能使股骨头错位,这不利于臼窝的发育,也容易引起脱位。

现在还有需要的绑腿的吗?应该不需要吧。。具体还是应该应医生检查一下宝宝。

刚出生时绑,出月子就不绑了,现在这么大了更不用绑了,绑久了也不好。