到底要不要给宝宝绑腿?

  跪求解~~很是纠结啊,到底要不要给宝宝绑腿??!! 宝宝出生十多天了,睡觉样子还有点像在肚子里的盘腿,双手投降状,妈妈和婆婆天天嚷着要绑腿,我跟他老爸又心疼,宝宝每次被绑都不习惯要闹一天,哭哭睡睡,每次睡觉不超过10多分钟,老人家总说给她适应下,但是一哭起来我们2个都着急。
  问了好多朋友都说没绑过,但是现实中又确实有人是罗圈腿跟外八字,内八字的,每次绑了之后都被我悄悄解开点,宝宝才睡安稳,都说这个时候的宝宝是需要睡眠来长大脑的,但是一天这样哭得我很纠结,希望有经验的妈妈能指点我下,到底绑不绑?有时候我跟宝爸一抵抗就要被说,说什么我们小时候就是这样过来的,宝宝哭也不要管,习惯了就好,郁闷得很。
  。。。。。。。。。。。跪求解。

全部回答

当然不要绑腿的。小宝宝双腿是有个正常的生理弯曲的,1岁以后才能慢慢长好的。

现在的观点都是不需要绑的。就像以前年代女人裹脚一样,只是一个时代的产物而已,罗圈腿不会因为绑腿就有变化的

    最好不要给宝宝绑腿,旧习俗说不给宝宝绑腿会导致罗圈腿,其实是不科学的说法,罗圈腿是缺钙引起的,小宝宝在母体里腿是踡着的,所以出生后两腿是弯弯的,随着宝宝的生长,慢慢就会长好的,如果强行给宝宝绑腿,反而对骨骼发育不利。
  而且绑腿等于人为阻止了宝宝锻炼的机会,阻碍了宝宝的活动,同时宝宝踢腿也是情绪的表达,比如高兴时两腿就会使劲踢,所以绑腿不仅影响宝宝生长发育,也会影响宝宝的心情。  西方国家就没有给宝宝绑腿的习惯,宝宝双腿发育不是都很好吗?说到婴儿被动操大家都知道吧,其实不绑腿的宝宝是不用做操的,因为他的活动量是足够的。
  像俄罗斯那样的寒冷国家因为宝宝包得很严,难以得到锻炼,才定时给宝宝做操的。所以为了宝宝的健康,千万不要绑腿。

老一辈人都有绑腿这一说,但是现在医生都不叫绑,亲可把宝宝用包布抱紧点,然后外面绑根带子,绑在腰上,宝宝小力气也小,一般都挺老实也不动,我们那会就这样,宝宝发育挺好的

如果小时候绑腿了就可以避免,那满街上罗圈腿外八字的人哪来的?宝宝两岁之内的O型腿都属于生理性的,到了两岁后自然就会恢复过来。罗圈腿是骨骼发育畸形引起的,跟绑不绑根本没关系。