老人们说宝宝出生就应该绑腿,怕长大以后腿弯.

是不是要绑上呢?我宝宝62天,我没有给他绑过,宝宝睡觉时就像个小青蛙.这样正常吗?

全部回答

正常的,因为宝宝在妈妈肚子里的时候就是这个样子的,这个姿势是宝宝最舒服的了,妈妈不用担心。我宝宝小时也没有绑过,现在十六个月了,很正常。

绑腿会给宝宝造成发育迟缓,重者会脱臼,所以千万不要给孩子绑腿。

我家宝宝现在九个月睡觉还是小青蛙的样子.小时候我坚持不给绑,公婆给绑了两次都被我解了下来,什么嘛,自己被那样绑着试试多难受.

太正常了~~小孩子睡觉都是这样的~样子超可爱!! 宝宝自然生长最好~~我家宝宝冬天生的,那个时候就听老人的话给宝宝捆了一个月!现在想想好后悔啊~还不如让宝宝自如的长,这样反而更好!

小孩子睡觉都是那个样子,看起来是不是很可爱呀,老人的说法是没有科学依据的,还是让宝宝能够自由活动才好,祝宝宝健康成长!