小儿吐奶是怎么回事?

小儿吐奶是怎么回事? 我侄子五个月了从生下来就老吐奶是怎么回事?是什么原因?

全部回答

前几个月吐奶(俗称“回奶”)是比较常见的现象,你可以观察一下宝宝吐出来的东西有没有异常,比如说变色;吐完之后宝宝是否痛苦,如果没有变色也没有异常,就不用太担心。

小婴儿贲门松,吃完很容易吐奶,尤其是男孩吃的比较急更容易吐,长大点就好了。可我们宝宝长大了还吐的很厉害,又去医院查消化道,有胃扭转的情况,还有胃食管返流,现在就是吃饭很小心,已经好很多,隔几天才吐一次。

吃完记得拍拍宝宝后背,给宝宝暖暖肚子。

小宝宝的胃是横着的,不能很好的储存食物,喝奶就容易吐,大点以后就好了

吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。而应将宝贝竖直抱起,让他趴在妈咪肩头,妈咪同时用手轻拍宝贝背部,让那些随吸吮而吞入的空气排出(即打嗝儿),之后再放下宝贝就不易吐奶了。