如何引导宝宝开口说话?

如何引导宝宝开口说话

全部回答

    可以重复或者大声强调想要宝宝学习的词语,比如:“这是苹果。苹果。”一个词要重复很多遍后,宝宝才能理解并且记忆,最后自己说出这个词。 对宝宝重复相同的话、唱同样的歌、念相同的歌谣,这一切都能在照顾宝宝的过程中自然发生,而且能起到强化的作用。
  丰富的语言输入量是非常必要的。   帮助宝宝进行明确和句子扩展 宝宝在“咿咿呀呀”时其实他很想表达,但想说又不会说,可以帮助宝宝把他想说的话说出来。认真听宝宝“说的话”并替他说出所想。
  除了可以发展宝宝的语言能力外,其实这也是一种很积极的回应,能给予宝宝很大的鼓励,让他更想学习。比如当宝宝手指着苹果咿呀时,就可以说:“噢,这是苹果呀。    宝宝想吃呀。
  ” 扩展其实是很好的提升宝宝认知的方法。扩展时可以用“描述”、“比较”等方法。可以描述事物的颜色、形状、大小等。比如可以说:“苹果。红色的苹果。” “比较”可以比较东西的大小、长短、多少。
  通过这些语言都可以让宝宝了解事物的性质,提升宝宝对事物的认知,增加词汇量。

这就要以多问为主了,看到什么就问问,耐心的等待宝宝回答,只要宝宝能慢慢给出回应,就是进步。

和宝宝多说说话,交宝宝最基本的称呼。