出生半个月的婴儿头顶尖怎么办?

出生半个月的婴儿头顶尖怎么办?刚出生半个月的婴儿头顶尖,怎么办?刚出生就尖我妈妈说没事, 慢慢就平了, 现在婴儿半个月了还是头顶还是很尖, 今天我婆婆说用手揉揉就能过来,她还说小孩在过半个月在揉的话就揉不过来了,叫我抓紧给她揉揉,我不敢揉,不揉宝宝的头能过来吗?

全部回答

你家宝宝是顺产的吧,一般宝宝顺产由于阴道的挤压会变得尖点,妈妈可以适当的揉揉,宝宝的头还比较软,很容易纠正过来的,要是宝宝大了头长结实了就纠正不过了,但是宝宝长大一些头会慢慢的变圆的,为了宝宝还是揉揉,没有关系的。

晕···没听说过·· 宝宝刚出生,头就是尖的啊,我那时候还和老公说宝宝怎么头那么长,有点小难看,呵呵·· 慢慢就好的啦

千万不要!囟门的表面是头皮,其下面是脑膜,其次是大脑和脑脊液。将手指轻放入在囟门上,可以摸到跳动。小孩子的囟门是不能按的,按了对智力发育有很大的影响!希望你早点看到我的回复,不要动孩子的头。

是顺产吧,顺产的宝宝经过阴道的挤压头都会有点儿尖尖的,自己会恢复的,宝妈不要担心

其实宝宝这时候头挺软的,自己轱辘轱辘就圆了,要是不放心,就在宝宝头顶放个枕头之类的,他每天都会动,自己蹭蹭就圆了,大人最好不要用手揉