这个问题该如何解决呢?

2岁1个月宝宝刷牙的问题 宝宝2岁1个月了,可是到目前为至还没有正式刷过一次牙。给宝宝买了幼儿专用牙刷及可以吞食的牙膏,宝宝对刷牙倒是挺感兴趣,可是他却不知道将刷牙吐出来,而是直接咽到了肚子里,正因如此我都不敢给宝宝刷牙,这个问题该如何解决呢?求助啊。

全部回答

那你可以用温开水先教会宝宝吐水。告诉宝宝这个水不要吞下去,在嘴里动一动,就要把他吐出来,最好是让宝宝觉得吐水很有趣,他就会很愿意的跟你学的。先教会吐水然后在学习使用牙刷,等这些都掌握了再在牙刷上涂上牙膏。一步一步教,我宝宝就是这样学会的。

我家现在就开始给他牙刷刷,但是不给用牙膏,和水,孩子的模仿能力很强的,大人和宝宝一块刷,让他看到大人往外吐,再让他吐。

你给宝宝准备的刷牙水可以是凉开水啊,宝宝刷牙的时候你也可以在旁边做一下示范,慢慢的宝宝就知道应该怎么样刷牙了。

先拿温水给宝宝做示范,宝宝都是很聪明的,慢慢就学会吐了,