关于宝宝刷牙问题 请问宝妈们都什么时候开始给宝宝刷牙的?

关于宝宝刷牙问题 请问宝妈们都什么时候开始给宝宝刷牙的?我家宝二岁想给他刷牙,但又怕太早把牙龈伤了,所以一直没敢给他买牙刷。

全部回答

我从6个月出牙就再给宝宝刷牙了,买了一套黄色小鸭的牙刷,每天早晚象征性的刷刷牙龈,1套有3把,6个月~1岁的,1~2岁的,2岁以上的3款。

一岁半左右就可以刷牙了

    其实要跟宝宝清洁一下口腔卫生的,很简单的。具体做法如下:如果宝宝还没长牙和刚长牙时,那我们可以用清洁棉球或小纱布沾冷开水,帮宝宝轻轻擦上下牙床,顺便还可以按摩牙床,为宝宝长牙做好准备呢;等宝宝长了一些牙了,我们可以去买牙套,套在手里也沾冷开水,轻轻刷牙;一岁的宝宝可以自己刷牙了,用冷开水(宝宝还不会吐出水),但不能用牙膏;两岁的宝宝就可以用一些儿童专用的牙膏,刷牙了。
    刷牙,可以清洁宝宝的口腔卫生,保持宝宝的清新口味,同时也是保护宝宝的嫩乳牙,防止龋齿。这些是我刚刚从儿保科医生那里学来的,很有效哦!。

两岁大的宝宝可以用婴幼儿的牙刷刷牙了,但是不建议用牙膏,同时注意用白开水来漱口。三岁以后才要用牙膏。我家宝宝两岁去体检的时候,医生建议需要开始刷牙的

我现在也没有给他用牙刷刷牙,只是用纱布轻轻的帮他擦。