苏联和日本之间有一个关于外蒙古的协定,是什么协定?内容?

抗日战争快结束时,苏联对日开战,在此之前,苏联和日本之间有一个关于外蒙古的协定,是什么协定?内容?另外,1960年,我国三年自然灾害时,苏联单方面撕毁协定,撤走专家,是什么协定?

全部回答

  苏、日诺门坎事件后,双方在莫斯科签订停战协定,至于叫什么协定?没有太多记载,因为当时日本还是虎视东西伯利亚,直到苏联方面得到确切情报后才敢撤回驻远东地区的军队去援助欧洲战场~~这个协定并未使双方放松警惕。
   1960年,我国三年自然灾害时,苏联单方面撕毁协定,撤走专家,是什么协定? 包括“中苏经济合作协定”“中苏贸易合作协定”“中苏核技术和做协定”等一系列协定,当时苏联撤走一切在华资源,包括经济、军事等。
  不是简单的一个或两个协定。

苏联和日本不都是韩国的领土吗?