有疝气要注意那些?

有疝气要注意那些? 您好!   我家宝宝快到3个月了,好像有疝气,平时要注意什么?很担心....

全部回答

宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合,则应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。 妈咪应密切观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出的脐疝质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

别让宝宝过度哭闹就行,最好是再配合治疗,使用聪慧疝气带效果不错

不要让宝宝哭,着急什么的,我家宝宝两个月的时候也有,过了几个月就好了,那会好着急哦