宝宝肚脐上方有小鼓包,是疝气吗?

我家宝宝今天整一岁,四个月之前一直肚脐鼓鼓的说是有脐疝,6个月以后肚脐下去了!但是在肚脐上方大概一寸的地方有一个小鼓包,硬硬的?不仔细看看不出来,但是能摸出来!请问还算是疝气吗?还是其他的??

全部回答

您好,在直径2厘米以内的脐疝,可观察到2岁,若不自愈,再考虑手术,如果是脐部上方,正中线处的肿物,有可能是腹白线疝,如果无疼痛等临床症状,就暂不手术,如果肿物逐渐增大,或出现疼痛等症状,需到医院就诊,确诊后再行手术。