地理高中必修三的重点在哪里?

把重点说出来就好,不需要内容。就是复习的重点!

全部回答

  如果是江苏的,俺老师说重点是1。黄土高原的治理(可以拓展到土地荒漠化), 鲁尔区的资源开发和可持续发展(拓展我国山西和辽中南地区), 资源跨区域调配(南水北调,西气东输,北煤南运,)其中各路线的优劣势,对各地的影响 流域的开发,长江 东北地区农业与可持续发展 珠江三角洲的发展,产业转型(环渤海地区,长三角地区,津京唐地区发展优劣势。
  。。)如果你不是江苏的,拓展的内容也挺好的,总之必修三要学会答题套路,就那一些区位条件,会用就行!!!。