宝宝挑食宝宝挑食怎么办?

宝宝挑食宝宝挑食怎么办啊

全部回答

    1。培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。
  不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。  同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
   3。保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4。  多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。
  缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

看他挑什么吃了,他不愿意吃的,你就换着花样的做那个菜,每天吃的美滋滋的,他偏爱的菜隔几天做一次。没有特喜欢的。看到你吃的美滋滋,小宝贝都有好奇心得。也会想要尝尝。

对孩子不爱吃饭的行为,家长不要哄骗也不许诺、威胁,不然孩子便会将吃饭当做“武器”,用吃饭来与大人讲条件。对此,可采取“饥饿疗法”,孩子不想吃,就先不让他吃,等他饿了再吃。