我家宝宝的心理是否健康?

我家宝宝的心理是否健康? 我家宝宝一周2个月啦!每次出去玩的时候他总是喜欢自己坐在角落里自己玩,在家里有时候也那样,我很担心是不是他的心理是不是不健康!这算正常吗?

全部回答

  亲,我觉得这不是宝宝的心理问题,是你没有注意教育方法。宝宝对于陌生的环境是有自我保护意识的,如果他连怕都不懂的话是不是有问题?生活中咱不是还说“无知者无畏”嘛,他不知道事情有危险,当然不害怕了。

  作为妈妈我们要做的是,教会孩子怎么认识一个未知的世界,怎么认识一个陌生的人,怎么了解一个陌生的环境,在陌生的地方用正确的方法保护自己。同时要鼓励孩子多和人交往,交换交往的方式。有时很有必要创造出一种适合宝宝交往的环境,请朋友,亲戚们配合一下的。

应该不算吧,不用担心的。

亲,我觉得宝宝性格比较孤僻,小朋友正是贪玩的时候应该追伴才算是比较正常的,要教会宝宝学会和小朋友一起玩

    你的孩子性格太内向,可能和家庭和谐或教育有关系。像这样的孩子就得因材施教了,当孩子做错了不要对孩子大声呵斥,要多鼓励,多给她讲道理。孩子做对了要赶快表扬!鼓励她去做她喜欢做的事,不强迫她做自己不喜欢的事。
   让孩子充分感受到你的爱。与她建立亲密的亲子关系,从而使她对你和周围事物都具有信任感。  只有当孩子相信,在她遇到困难时一定会得到帮助,她才有可能放心大胆地去探索外界和尝试活动。
  因此,在孩子活动时,你应该陪伴在她身边,给她鼓励。 1、给孩子一个独立自主的好榜样 榜样的力量是无穷的。如果你自己就是一个处处依赖他人,对什么事都拿不定主意、动不动就寻求帮助的人,那你不要指望你的孩子能够独立自主。
    你的一举一动,还有你的品质,都是孩子模仿和学习的榜样。所以,先从你自己独立自主做起吧! 2、创造一个安全的家庭生活环境 家庭环境安全了,同时教给孩子基本的安全常识,就免除了你担心孩子受到伤害的后顾之忧,也就不会过多限制孩子的活动,孩子独立自主性的发展就获得了机会和可能。
    教给孩子基本的安全常识,让孩子学会躲避危险,学会自我保护。让孩子在自由自在地玩耍和学习的同时,不会受到不必要的危害,为孩子独立自主性的发展提供安全的保障。 给孩子独立锻炼的机会。
  如单独活动,同生人谈话,与小朋友来往,自己完成作业等,在生活中有一定困难也要让孩子自己去做。  因为只有孩子经常完成具有一定难度的事情他才能体验克服困难和成功的喜悦,从而增强自信心并变得坚强起来。

我想应该是你不常和他到外面玩吧,你也不要常批平他 他能听的董的.或者是说你宝宝不是很优秀 你家里的大伯呀叔叔啊,说些排斥他的话他也会自闭起来 也不要说小孩子做的事没有什么大不了的,千万不能这样 一定要重视他的每一件事情,要对他有一定的信心,或是你不了解他,也许他的性格就是那样,不用想的太严重,有事没事妈妈要常陪陪他。