请问怎样用数码相机拍出传统胶片效果?

请问怎样用数码相机拍出传统胶片效果?或怎样用PHOTOSHOP处理可以达到那样的效果?

全部回答

    分辨率大一点的数码相机拍出的效果和胶片相机没什么区别。 你是指专业的效果吗?那你得购买专业数码相机,比如佳能EOS-D系列。 1)普通数码相机要注意找专业一点的相店洗相 2)拍照时注意将相机相素调整到最佳 ------------------------------------------------------ 啊我明白你说的意思了。
    那么就建议你购买专业数码相机吧。因为 普通数码相机普遍相素不是很高,能够达到500万就很不错了,而一般专业相机都能达到800万以上。相素是成相质量的关键,像你说的"过度柔和"就是大相素能够办得到的。
   还有就是 专业相继的功能很多,这些专业功能会帮助你轻而易举的拍摄出你想要的效果。  比如主体物是实的背景是虚的 等等。 这里有一个图片,是佳能EOS30,是专业胶片单反相机,我手头没有专业数码单反相机的图片,但从外型上看基本和它一样。

拍出来主要看技术,现在的大幅面的数码相机基本已经达到传统效果了 PHOTOSHOP中到是有模拟传统胶片效果的滤镜,但只是模拟而已,相片拍的好不好,不是器材好不好,关键是看相机背后的那个脑袋好不好! :-)

普通数码相机都没有重拍功能,得上万的数码相机!

目前地球上的数码相机作不到和胶片一样的效果。 不过个有个的特点。

目前数码还比不上胶片,主要照片发平,不够细腻,影调层次感不强,否则除了找感觉没人再用胶片了。 哈苏 H2D-39已经达到了3900万像素,还不错的,就是够买辆汽车了。 用120吧,那是真正的摄影。