胶片相机和数码相机有什么区别?

全部回答

    胶片相机和数码相机区别: 胶片相机和数码相机在工作原理上基本上没有什么差别,都是将所拍摄某点的景物,其反射或发射的光线通过镜头在焦面上形成物像。但是,两者之间还是有些区别的。
  可以分为以下几点。 1、存储方式:胶片相机是用胶片作为储存影像的载体,而数码相机是用CCD或存储卡作为载体。  两者都是作为载体,但是相对存储卡来说,胶片是一次性的且价格也相对较贵。
   2、取景:胶片相机使用的光学反光镜可以显示较清晰的图像:数码相机使用的是电子反光镜(EVF)。 3、打印照片:胶片相机要在冲洗店冲洗打印或做成数字文档;而数码相机可以在自家的打印机上打印出拍摄的照片。
     4、电池:胶片相机使用的是一次性的电池,数码相机采用的电池可以是一次性,也可以是充电的电池。