没关系吧?宝宝肚脐往外突?

宝宝肚脐往外突,没关系吧? 出院时没有突,后来就往外突,给他擦碘,会不会好一些?

全部回答

    新生儿脐带脱落后,脐部瘢痕组织十分薄弱;而两侧腹直肌的前后肌鞘在正中线尚未合拢,成为一个薄弱的环口,这就形成了脐疝发生的内在条件。当孩子咳嗽、哭闹挣扎时,腹内压增高,于是,腹腔内的部分组织就从环口膨出,到脐部皮下形成脐疝。
   脐疝是一个球形的可变性肿物,稍大的患儿在安静卧位时,肿块消失;哭闹、咳嗽或直立时,重又出现。  稍小的患儿则一直鼓起。病儿一般无特殊症状,生长发育也不受影响。随着腹肌的增强、脐部瘢痕的愈合,大多在1岁内会自然消失。
  对疝环口较大的,可采取一些简易的方法促进脐疝愈合。 乒乓球压迫疗法 取9~10厘米宽的松紧带,把两端缝合,形成圆圈,再取半个乒乓球,用布包好,缝在松紧带圈的中央,把制成的松紧带圈套在患儿的腰腹部,先将突出的脐疝内容物按回,将乒乓球凸面对准脐疝处,调整松紧带长度,使乒乓球的凸面对脐疝口产生一定的压力。
    疝环口在1。5厘米左右的,经1~2个月就能治愈。 乒乓球压迫疗法是治疗婴儿脐疝简易而有效的方法,如果无效,则可考虑手术治疗。

我有看到有的宝宝的肚脐在往外突呢.

亲,没事的,只要脐带好了,外出还是内陷都没关系的.我们大人肚脐眼还不是有两种

如果不红啊就不用搽碘酒了,宝宝肚脐往外突,特别是哭的时候突得更厉害,是吧?如果是的话是因为宝宝的肚脐没发育好,有脐疝。最管用的方法,一是让宝宝少哭,二是用一个消毒的纱布卷+一元钱的硬币,硬币用少量的纱布裹了放在肚脐处,在用纱布绕肚子N圈固定。大约半个月左右就会好的。但是注意尿尿的时候别弄湿了,每天都要换,不要裹太紧了。越早裹效果越好。

关系的,很正常的,刚刚剪完脐带都这样的,大一些就好了