每分钟呼吸次数多少算正常?

出生18天的婴儿,每分钟呼吸次数多少算正常? 还有脉搏次数 请别粘贴别人的,谢谢

全部回答

正常新生儿呼吸次数一般为40-45次/分,在安静状态下,呼吸不费力,加上新生儿呼吸运动较浅表,所以常常不易观察,在睡眠时似乎看不见喘气的样子。正常新生儿在觉醒状态下、活动或哭闹时,呼吸次数有时超过60次/分,有时达80次/分,但安静时呼吸次数就会慢下来,这都是正常状态。因为新生儿呼吸经常在变化,尤其小早产儿时时出现间歇呼吸,一会儿快,一会儿慢,这都属于正常现象。