宝宝手冷 但是又有汗 宝宝手冷 但是又有汗 她是冷还是热呢?

宝宝手冷 但是又有汗 宝宝手冷 但是又有汗 她是冷还是热呢?该不该添或减衣服呢?

全部回答

    其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如酸、脂肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。
  正常的小婴儿在生长发育的过程中,都可能出现这样的情况! 宝宝出汗多的原因很多。首先宝宝比较爱动,这样汗就容易多。    缺钙的宝宝也会导致出汗多。一般来说,出汗多是体虚的一种表现,白天稍稍活动后出汗,称为“自汗”。

  晚上睡着以后出汗,称为“盗汗”。除因体质虚弱外,还有因疾病导致的汗多情况,比如结核病、佝偻病、甲亢,以及内分泌、传染性疾病。如果发现孩子消瘦,食欲异常,下午低烧,干咳等,必须带孩子到医院检查,排除患器质性疾病的情况。