那款性价比比较好?

家用智能扫地机器人,那款性价比比较好?

全部回答

    作为智能扫地机器人一个8年的的从业者,我想和大家分享下自己的所见所闻。扫地机器人一个可以说是未来的朝阳产业,(因为笔者相信在不久的将来,扫地机器人将像白色家电一样走入千家万户)呵呵!这个行业目前98% 的产品均在国内代工的方式来加工,然后走出口,国内的经销商再进来这样的模式在运做。
    这在家电行业乃至整个中国市场来说早已不是什么新闻 目前国内留意这块产品的客户大盖知道有这么几个品牌: 国外品牌: 美国 IROBOT (中国深圳沙井代工) 韩国 LG (中国深圳代工) 台湾Proscenic(中国深圳代工) , 趴趴走(中国深圳代工) 国内品牌: 智歌智宝实际上是国内的KV8 的原机模型,打上了韩国智歌的名字(中国深圳观兰代工)KV8 银星智能(中国观兰加工) 科沃斯(中国江苏代工,主要以贴牌的方式运做,国内市场运做的比较好,但产品以单吸式的为主,实测实用价值不高)益节的地贝与科沃斯的魔镜为同一家浙江工厂代工产品。
     其它国产品牌: 大部分从广东、江浙一代贴牌,产品品质参差不齐,利用低价策略希望能从这一市场分杯羹。 各品牌详解分析: 目前整个市场因未有强势品牌出现,价格参差不齐。
  以ROBOT 为例,因其渠道控制能力较强,国内的货源统一割断,产品全部出口,再打入中国市场。  关税+来回运输+总代理 以及总代理考虑分销商的利润,出来一台机器卖到四千左右,而美国售价只是中国的一半不到。
  大家没办法,走代购,代购的售后及品质又无法保证。出了问题就是哑巴吃黄连,要不就忍着被宰,购买三四千的机型。 Proscenic 这一台湾品牌,在安全认证,及产品专利实用性方面的控制,获得日本市场的认可,其一直为YAMAZEN 山善集团贴牌,几乎垄断日本扫地机市场,其2012 年推出的以智能V刷为清洁方式机型,打破了以IROBOT为代表的带中扫系统的机型的销售神话。
     其在Amazon(亚马逊)上的售价为 26300 日币,折合 2600RMB ,而其台湾公司在国内设立的淘宝商城旗舰店铺(憬源丰),销售价格为 1799 RMB ,但仍旧大部分客人,根本不了解这些信息,找朋友或是找人从国外代购回来。
   国产品牌科沃斯,最近其销量一直很猛,这种机子一个单吸口式的设计,设计本身造就了它的工作弊端,不明就理的消费者看到很是漂亮的销售数据,疯狂的跟风,这种新的产品买回家不到两个星期基本歇菜,扫不干净,实用性不强。
    当然这也不能怪消费者,因为他们购买时也不能把所有的机型买回来对比后再做决定,只能看广告,而广告在目前的中国市场来说往往是最不靠谱的东西。 再说说智歌,智宝,这个品牌。
  细心的客人在对比下的时候就会发现它们的底盘设计与IROBOT 完全的一样,只是外观不同,它是深圳观兰一家工厂在较早时期通过仿制ROBOT出来的,但具体的功能是身像,形不像。  最开始以KV8 品牌在国内销售,后因为产品仿制返修率到25% 以上,就慢慢的抛弃这个坏名声,一转身变为韩国品牌,继续在这个市场疯狂。
   行业未来发展趋势: 扫地机器人目前不管是国内品牌还是国外品牌都在向高的智能化程度迈进,当然目前也一样,一些通过广告疯狂促销的代表品牌,会慢慢打乱这个很不容易培养起来的市场,不管是销量还是数据,忽悠只是一时的,长久的真正做品牌的商家,产品的品质与功能会在消费者使用后一步步的突显出来,逐步获得市场的接受与认可。
    有打算购智能扫地机的朋友请擦亮你们的眼睛,不要被眼前的销售数据与爆售假象所迷惑,真正找到实用性价比至高的产品。

科沃斯地宝魅影710 就行

目前比较好的,i robot 其次就是飞利浦的机子比较好了 日系就松下的还算不错

匿名用户

飞利浦有款不错哟

个人感觉科沃斯的扫地机器人还不错。当然LG.的也挺好的。至于要买,还得根据自己家里的环境具体选购。

您可以淘宝上看一下“小狗”的,销量第一,性价比很好!