这个题怎么解

说明电力系统静态稳定的定义、分析方法以及小干扰分析法的步骤。

全部回答

  静态稳定性是指电力系统在某一运行方式下受到一个小干扰后,系统自动恢复到原始运行状态的能力。能恢复到原始运行状态,则系统是静态稳定的,否则系统江失去稳定。分析系统静态稳定性常采用的方法是小干扰法(小扰动方程,略)。
  小干扰法的分析步骤为: (1)列出各元件微分方程和网络方程 (2)对微分方程和网络方程进行线性化 (3)求线性化小扰动状态方程及其矩阵A (4)对给定运行情况进行潮流计算,求得A矩阵各元素的值 (5)求A矩阵的特征根,并以其实部符号判别系统的稳定性 。