自动挡半坡起步怎么操作

全部回答

           自动挡半坡起步怎么操作  我们都知道,驾考的科目二半坡起步是一项很难的项目,但是很多人不知道自动挡的车如何半坡起步,这边小编来说说自动挡半坡起步怎么操作?  自动挡半坡起步怎么操作?  踩刹车,扳到自动挡D,松手刹,加油,走。
  。。 自动档档位的正确使用 所谓自动波,即是去掉了离合器的手动操作,并将其自动化,是一种减轻驾驶者负担,以安全驾驶为最优先考虑的设计。    顺便给大家介绍下自动挡的挡位:  P:停车档(排档固定后,车轮锁上,汽车可固定不动,停车时使用);R:倒车档(倒退时使用);N:空档(等红绿灯时,应打入空档,拉起手刹停车,避免了停车时误踏油门令汽车冲前的危险);D:前进档(前进时打入D档,一般的驾驶情况,不需转档,可完全信任汽车内置的换档程序);OD:超比档(又称省油档,车子以最高档行车,扭力小加速慢但省油,适合在高速公路上使用);2:2档(利用引擎的转速去拖慢汽车下坡的速度,以减轻刹车的负荷);1:1档(固定在1档时,可发挥最强的引擎刹车力,同时可令车子维持强大的扭力)。