鳝鱼炖黄瓜怎么做好吃?

全部回答

    主菜:黄瓜两根,鳝段两斤(其实黄瓜和鳝段比例为2:1最好,人家送多了,还是一次整完算啦!)。 配菜:辣椒(最好是大红泡椒,没有,那就用干辣椒末,再没有,青椒罗!我是干的青的都放啦!)、葱断(最好是大葱断,没买就用小葱打结吧!为什么要打结,因为怕煮太烂没看相噻!)、紫苏叶(这个不知全国各地是否都有?调味去腥之佳品)。
    配料:姜、大蒜籽(多点较好,而且整成大颗的上)、豆瓣酱、白糖、料酒、醋、花椒(家里没有就省略吧!)、盐、味精、老抽、高汤(没有就用清水好了)。 步骤:01、热油爆底料油至七分热时转成小火,放入姜和蒜籽,豆瓣酱、少许盐、白糖(如有花椒也是这会儿下)至均匀后,倒入鳝段。
     02、改大火爆炒鳝段均匀加热,此时倒入些许料酒和少量醋 03、待鳝段炒到发白时,加入黄瓜。
   04、倒入高汤加盐翻炒一下(汤汁以几近盖过主菜为准,喜欢喝汤的可以多加那么一点)。
     05、转小火焖煮十五分钟。
   06、加入葱段和紫苏叶,老抽调色,少许味精后大火收汁 07、嘿嘿!上菜!。