怎样实现十几个用户共用一条宽带

需要哪些设备,怎样连接

全部回答

    朋友您好!用路由器就可以: 一、硬件连接 进户电话线←→分离器←→路由猫←→交换机←→多台电脑 二、软件部分 1、任意修改一台计算机ip使其与路由猫的ip处在同一网段。
   2、通过在ie中输入路由猫ip登录路由猫,一般路由猫的ip为 3、通过向导配置路由器,基本上输入拨号用户名/密码简单配置一下就OK了,不过你需要注意里面可能有个DHCP服务,开启的话,你的计算机就可以使用自动获取ip,不开启的话,你需要给机器设定固定ip。
     祝您成功!!!。

    楼上说得都对,必须用路由器,然后再买个交换机,根据用户数量来决定所购买的交换机的型号,如果24口或更多,1个不够,可多买几个。 路由器应该买质量较好的,保证稳定性,如D-LINK。
   电脑的设置方法如下: 1、用网线把宽带猫(或普通猫)连到路由器上,是WAN口。   2、台式机、笔记本用网线分别连到路由器上。 3、在台式机或笔记本中打开IE,输入类似 或 或 (路由器的IP地址,路由器说明书中有),在出现的窗口中,输入用户名和密码(路由器说明书中有)。
   4、在“快速设置”或“WAN设置”中,输入你上网的帐号和密码,并单击保存。   5、设置台式机和笔记本的TCP/IP属性,方法: 打开网络邻居,点“查看网络连接”,右击“本地连接”-“属性”,双击“INTERNET属性”,点选“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,确定,退出。
   (如果原来就是自动的,直接确定退出) 6、这样设置后,就能上网了。  要共享文件,再打开网络邻居,点“设置家庭或小型办公网络”,按提示设置,其中的连接方法中,选“此计算机通过居民区的网关……”这一项。
   7、打开资源管理器,右击要共享的分区或文件夹,点“共享”,OK! 。

路由器+交换机、如果有需要无线上网的话再加个无线AP就可以、不需要太复杂的设备、当然如果有其它的需求、比如不同用户使用不带的速度等等、有问题可以Q 我:260002069

当然需要多接口的路由器

用进线接到第一个路由的wan口,其余的路由接到第一个路由的lan口即可使这些路由连通(前提是设好IP地址不要冲突)一次类推要接多少都可以,但为什么不买个交换机呢???便宜的也就两三个路由的钱,路由接多了会影响网速的

其实提问者已经能够解决路由问题,只是因为路由器的口不够用。这样的话,购买一个交换机(根据实际情况选用8口或16口),再做一条交叉网线,将路由器的一个LAN口连接到交换机任意一个口就行了!