孩子说话不算数怎么办?

孩子说话不算数怎么办? 我的儿子三岁两个月,每次出门我们都约定好,该干什么不该看什么,可他答应的可痛快了,就是不愿意做,我们该怎么办呢? 例如:说好只买一种玩具,到了超市就不听你的?因为人多我总是忍着不说,怕伤他自尊。可到家在说,他总说知道了。

全部回答

    “因为人多我总是忍着不说,怕伤他自尊。”-----亲每次都满足了他,下次他也当然的又要耍懒了。建议亲下次“狠狠心”,任他哭闹着出来,估计一次后下次再和他约定就会有效果了。
   ----我家宝宝小时候也这样,每次到超市总要买奥特曼谍,不买就哭闹,开始时我也和亲是一样的心理,但后来一次狠了狠心,回家又说教了一番后,就有了实际的效果。  其后进超市前我会让他想好他想要的东西,当然只有一样或者二样,而且现在在价格上也有所规定,比如超过了20元就不要等等,小家伙现在挺守信的。
  当然妈妈也要诚实守信的。呵呵,亲试试吧。