你家宝宝现在会使用筷子夹菜了吗?

你家宝宝现在会使用筷子夹菜了吗? 没到三岁的宝宝使用筷子,不知好还是不好,我家的宝宝就会用筷子夹菜吃了,而且像大人那样有模有样的,跟她同龄的都用勺子,不知使用筷子会不会跟写字那样,太早对宝宝的身体不好呢?,同龄宝宝,你们会使用筷子吗?

全部回答

三岁的宝宝会使用筷子

会用筷子是好事啊,没什么坏影响。我家不到2岁就用筷子了。这个可以锻炼手部的肌肉群,会的越多越好,越早越好。当然,不是强迫的,而是宝宝自己愿意的。

没事的,这说明宝宝聪明,比较早用快子的宝宝比较聪明,知道怎么来协调好眼和手、嘴,可以训练宝宝的协调能力呢。

亲,这个没什么,很好的,说明宝贝独立性好。 我家的就会使用筷子。

你家宝宝的手眼脑协调性很好呢,有助于智力发育的吧。