一个多月的宝宝不爱睡觉怎么回事?

一个多月的宝宝不爱睡觉怎么回事?怎么办? 宝宝一个多月了,很少睡觉,白天几乎不睡,晚上也不是睡整晚的,睡不足18小时的,怎么回事?我们是给他吃饱的,可是很难哄睡觉,睡了也不是很沉,很容易醒过来。

全部回答

每次喂完宝宝抱起来晃晃,希望宝宝能睡一会,一般宝宝越大睡觉就越少了,十六七个小时也正常了,只要宝宝不哭不闹一切正常也不要太担心了。

宝宝如果不睡,就抱着宝宝玩,我家宝就是这样的,有时候很爱睡,有时候一天才睡不到十个小时,都是正常的,老人说宝宝是猫一天,狗一天,哈哈,就是每天都不一样。

宝宝不爱睡觉说明宝宝不困,只要保证宝宝不是因为哭闹而不睡觉,就不要担心,可以检查宝宝是否有哪里不舒服的,或者是你们家里比较吵,宝宝不容易睡着呢,多方面去考虑

有这样的宝宝,睡眠时间很少,有段时间我家宝宝一天只睡12小时,我们都说宝宝比周总理还忙呢。过一段时间宝宝又正常了。

宝宝还小,睡得不熟是正常的现象,宝宝睡觉前不要太兴奋了。睡觉的时候可以抚摸宝宝的头部,还有现在的宝宝没有安全感,包裹着睡会睡得香的。