怎么办?十个月宝宝?

十个月宝宝,给他讲故事他总爱抢书玩,不听故事,怎么办?

全部回答

宝宝现在还不理解故事内容,不懂得听吧,可以跟宝宝做做游戏,适当的讲些故事。

亲,现在这个时期的宝宝都是这样,你给他讲故事不是为了让他听懂,而是为了让宝宝能多接触语言,所以你可以让他拿着书也可以,但千万不要硬抢,以免破坏了孩子的好奇心。

这个阶段的孩子就是这样不要阻止他

只能给他其他东西分散注意力 这个时候的宝宝还没办法集中注意力听故事 可以在他玩的同时讲 侧面来影响

还小不知道呢。讲故事要一周半之后才会知道意思、这么小抢书是想自己看图片玩。没关系的、大人要把故事记下来、宝宝看书。妈妈不要对着书讲。而是做一些动作配合故事来讲。要绘声绘色的讲。宝宝才会注意力在你身上才会喜欢听。