快9个月了我的宝宝还不会爬怎么办?

快9个月了我的宝宝还不会爬怎么办? 我家宝宝快9个月了还不会爬怎么办啊? 她奶奶说她不会爬,一把她趴下来,她就哭,我感觉不是这样的,可能是因为宝宝还没有力气吧,一下子把她趴在地上她可能会产生厌倦。。。现在真的是很急啊。。。宝妈们怎么办啊?

全部回答

让宝宝学爬应该循序渐进,不要急于求成!有的宝宝刚开始爬是倒着爬的,慢慢匍匐前进,最后是爬行。但是也有很多宝宝是不爬的,也没关系,宝宝会直接过渡到走路的。

    爬行好处多多:爬行对宝宝的成长,的确好处多多。 首先,爬需要抬高并左右转动头部,还需要胳膊及手腕的力量支撑整个上半身,因此有利于强化宝宝手、脚、颈部的关节,并使腹部、颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,可促进骨骼的生长、增强体力,并为将来的动作发展打下基础。
     其次,爬行时,需要上肢及下肢的共同参与,是全身的协调动作,因此爬行可以增进大脑对四肢及眼睛的控制能力,锻炼手、脚、眼的协调性,有效预防感觉统合失调。 最后,充分爬行可扩大孩子的活动范围,扩展他的视野,能促进大脑发育,开发孩子智力潜能。
  当孩子在襁褓中时,视听所及的范围很小;当他坐着或躺着时,视听范围略有扩大,但得到的刺激仍然不多;而当孩子在会爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,他所接触和观察到的事物逐渐增多,认识世界的范围也在扩大。
    同时,他的思维、语言与想像能力也相应地得到了发展与提高。 1。多提供机会:宝宝在三四个月大时,如果老把宝宝放在推车里,宝宝很难有机会主动去爬。 2。模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。
  小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。    当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他也就会模仿,很快学会爬。 3。
  适当辅助:当有些宝宝不会爬,这时父母就要略微帮点忙了!宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。

没关系的,有的孩子会走了还不能爬呢,慢慢的也多练习练习爬!

那就多让宝宝趴趴,拿东西引着,也许慢慢会爬的,一定要有耐心哦!其实不爬也没什么不好的。

不要着急,慢慢来,我家宝宝今天刚会的,九个多月了,