你们都给宝宝穿什么?

现在快三个月的宝妈们,你们都给宝宝穿什么? 婆婆老是怕女儿受凉,总给他穿着我认为稍微厚点的衣服,你们都给宝宝穿的什么呀?

全部回答

我们这里气候比较凉爽,白天大概30℃左右。白天就穿个小背心,下面什么也不穿。但一定要给宝宝护住肚脐。并且穿上袜子。

    我婆婆也是这样 我儿子刚出生的时候天气已经转暖了 婆婆还给穿棉袄棉裤 外面还包着小被子 我也不懂 为了照顾方便 给宝宝用的纸尿片 结果腿窝 胳肢窝都腌了 屁股还出了一屁股的尿布疹 满月的时候一脸一脖子的湿疹 每次我给宝宝换衣服 在我看来都是比较厚的衣服了 婆婆都还要唠叨半天 给娃儿穿的太薄了吧 冷呀。
    刚开始我听了心里还不放心 可是没多久 宝宝脸上那些我们用遍了办法都没消下去的湿疹自己消下去了 就不再把婆婆的话当回事了 后来回家听我妈讲 小孩子最怕捂 我们这里的俗语是“冻头冻脚 强似吃药” 当然这个冻不是让宝宝感觉很冷 只是别捂得太严实的意思 据说宝宝受凉的话 吃点药就会好 但是捂出来的病 治起来要麻烦些 你的宝宝已经快3个月了 大热天的 穿件肚兜就行 真不放心 就穿件连体衣 短袖或者无袖 裤腿到膝盖就差不多 别让宝宝太热了 大人热了都难受 何况宝宝呢 开空调的话还是穿长袖长裤 主要是保护好宝宝的肚子 宝宝的穿衣原则我觉得太小的宝宝因为经常被大人抱 有大人身上的温度 另外睡觉时间长 睡时还要盖东西 所以不用穿太厚 到8 9个月的时候 宝宝自己能单独活动 大人抱的少了 可以适当穿的比大人厚点 再大点的孩子 爱跑爱跳 活动量大 一活动就出汗 不会冷 穿的稍微薄点也没事 总而言之 爱孩子要讲方法 盲目的爱不是爱 而是害宝宝 让宝宝变成温室里的花朵 经不起一点风雨 想让宝宝有个健康的身体 除了精心的照顾 还要适度的锻炼 让我们共同努力 做一个智慧妈妈。

我们俩的宝宝差不多大,我们给宝宝只穿一个可以套在腿上的那种肚兜,一点也不冷,睡觉的时候给他盖一下肚子,其实宝宝也怕热,人不是都说小孩要七分寒三分饿嘛

我们家宝宝高温那几天给他穿肚兜,晚上开空调盖一条毛巾被。现在平时穿背心短裤,还有没有袖的连衣裤,根据季节的变化和大人穿的差不多就行了

我家宝宝跟你家的差不多大,月子里我婆婆在这总说宝宝穿得少,都用很厚的包被裹着,害得宝宝脸上起了很多湿疹,现在婆婆不在这,我都让宝宝都跟我们大人同步,就穿短袖的连衣裤,我看宝宝好得很呢,太热了就穿肚兜。我估计要是婆婆在这肯定又得说穿少了。老人们都这样,总怕孩子冻着,我个人感觉宝宝冷倒不怕就怕热到。现在宝宝一天天大了,衣服穿得跟妈妈同步就好了。