让小孩不要让坏人抓走 一是告诉孩子不和陌生的人说话?

让小孩不要让坏人抓走 一是告诉孩子不和陌生的人说话,送东西当然也不能要。二是外出时看好自己的宝宝,不能让宝宝离开自己的视线,万一宝宝找不到妈妈了,就在原等妈妈来找宝宝,时间长了可以找警察来帮忙或者老奶奶来帮忙。三是教育宝宝自己在家不要给陌生人开门。四是教育孩子有人想要抱自己时就跑,最好喊叫爸爸或妈妈,让他人以为爸爸妈妈就在宝宝不远处。

全部回答

现在的坏人太多,还真得注意一些,特别是带宝宝溜达的时候,有的骗子就是找理由要抱抱孩子,可千万不能上当呀,到外面就不能相信任何人

是啊,现在的孩子经不起大人的“诱惑”不经意就会在大人的眼皮底下不见了。楼上所说有几条大人是可以避免的。比如:孩子跟着大人出去玩,肯定是不能离开大人的视线的。如果离开了,那应该是什么好奇的事情让大人的视线离开了孩子。

还在骗子太多,要防患于未然。

说的真好,也很实用,学习啦。