我想问一下汽油车与柴油车的车辆型号与品牌有哪些

全部回答

    柴油劲大 动力强 一般是需要载重的机车使用柴油 如 大部分的客车 :金龙 金杯。。。 部分微车:东风小康。。。 绝大部分重卡 轻卡 部分皮卡: 红岩金刚、新金刚、杰狮 东风小霸王 重汽斯太尔王 。
  。。 汽油内燃机采用的是点火式气缸行程短 扭矩没柴油机大 但 噪声小 转速高 所以车速快 追求车速的都使用汽油 所以 一般 大部分小车 大部分越野车(主要是国内柴油垃圾 国外越野使用柴油较多) 部分客车 宇通 摩托:力帆新街霸 嘉陵金悍王。
    。。 今后柴油机应该是主要方向 应为比汽油经济 现阶段 中国燃油垃圾的品质限制了其发展。