目前双板想单板滑雪

我14,滑双板已经不摔了,想换成单板,大约要学多长时间?

全部回答

    单板入门比双板快很多,特别是你还有双板的基础,应该很快。稍微指点以下,有2次-3次基本就能滑起来了。但是单板要是往深学就比双板难了。 1。单板穿好鞋,扣上板子后,首先要学会原地站立,板与坡道成90度站立起来,记住一定要保持抬着脚尖,用脚跟站立,这也是刹车的基础。
     2。站立起来后慢慢往下滑,切记要始终抬着双脚的脚尖,但是板子还是与坡道成90度,两胳膊要“大”字张开保持平衡。左脚尖抬高一点的话,右边就会滑得快一些,反之,右脚尖抬得高一点的话,左边就会滑得快。
  靠抬左右的脚尖来控制好速度,这个过程俗称“推坡”。 推坡练好后基本上你就能在雪道上移动起来了,再陡的坡度也不怕,只不过速度不快。  滑雪不是比谁速度快,而是看谁会控制速度。
   如果要是能有人带一下,我估计你学得会更快。 QQ:17278144。