什么叫单板吉他双板吉他 怎么分辨?

全部回答

只有面单和全单.面单是指面板是一块或两块整木拼的.全单是指面/背.侧板都是由一块木头做的

合板=三夹板做的琴,徒有外表,毫无乐器可言。 单板=全部使用实木制作,但价格高。 一般初学者使用面单,面单=面板使用实木。价格一般在1000左右。

单板吉他是说的吉他板材用的是一块原木材料下来的,而不是各种胶合板或者压制板材的。声音、手感都有明显不同。也有便宜的单板吉他,但是木料相对档次较低,琴的耐潮、耐变形的情况可能不是会很好的。不管是什么琴,总之要爱护使用,注意保养