四个月大的宝宝每晚六点半左右定时哭闹怎么办?

四个月大的宝宝每晚六点半左右定时哭闹怎么办! 四个月大的宝宝每天傍晚六点半左右定时哭闹,时间大约持续半个小时到一个小时,怎么哄逗都不行!洗澡、唱歌讲故事都用了,就是哭!有时还有点抽搐,过了这段时间,通常要抱着睡着了,就能睡大觉了,唉!不知如何是好?

全部回答

一直都这样吗? 是不是吓着了?

  可怜的孩子是肠绞痛,肠绞痛通常不需要治疗,除了让家长神经紧张外,并没有不良后果,是小宝宝生长过程中一种很正常的现象。虽然没有有效的应对方法,但它会在一段时间内自动消失(最多持续十二周左右)。 你还可以尝试各种各样的安抚方法,可能会缓解宝宝的疼痛。
  比如抱着他边走边轻摇、给他一个安抚奶嘴或是让他吸吮妈妈的奶头、揉搓小肚肚等。如果这些方法起作用,宝宝哭闹的时间相对减少了,那就可以把你的安抚循环往复。