但是很担心总这样会不会手指变形?

宝宝爱吮吸手指 宝宝睡觉的时候总爱咬着东西。一开始给她用安抚奶嘴,后来听说长大会撅嘴,就不给她了,结果宝宝很难入睡,现在宝宝喜欢上了手指,困了就吮吸食指和中指,一直到入睡也不拿出来。 但是很担心总这样会不会手指变形?该怎么办/

全部回答

  关于宝宝爱吃手,不同年龄段的情况:半岁前的宝宝吃手是生理需要,家长不要强制,会造成心理障碍。6个月至1岁的宝宝,家长要控制其吃手,帮助宝宝开发手的其他功能。1岁宝宝吃手是寻求心理上的安慰,家长应帮助宝宝缓解其心理上的压力。
  1岁以后的宝宝家长必须要阻止宝宝吃手。不知道你家宝宝是什么喂养方式?吮手指有时也是缺锌的表现,如果是母乳妈妈多吃一些含锌多的食物,如果有添加辅食,可以给宝宝多吃绿叶菜。祝小宝宝健康成长!。