请问这正常吗?儿子四岁了晚上刚睡着那会总是流好多汗?

儿子四岁了晚上刚睡着那会总是流好多汗。后半夜就会不流了,请问这正常吗?流汗很多时能轻揭被子散热吗

全部回答

宝宝入睡前一般都会吃一些东西,如奶或是甜食类的,能量高,所以宝宝入睡后也必须通过散热来消耗这些能量的,汗水就会多一些的,所以睡后一个小时汗水会比较多,这时候要给宝宝加一块纱巾在后背,如果湿了就要抽出来,防止宝宝着凉感冒,被子可以不必盖得太厚,当然这也有可能是宝宝缺少钙的一个原因造成的, 所以平时要注意给宝宝补充钙质。葡萄糖酸钙就可以,液体钙,吸收比较好。

如果出很多汗也不太正常的,最好还是带孩子做个微量元素的检查看看孩子是不是有点缺钙了

我也有同样的困惑,不知道应不应该揭被子,怕见风着凉,但是不揭又怕他热的不舒服。

我们家宝也是这样的,我们家在宝很小的时候就准备了很多棉的软布,孩子一出汗我们就放在他背后一块,隔一下,这样就不会着凉感冒了,到现在也是这样。