为什么到幼儿园就不行了呢?

孩子四岁在幼儿园不和小朋友说话 专家你好:我家孩子今年四岁。在家说话也可以。就是不爱写字。但是到幼儿园里他不和老师和小朋友说话。老师和他说话他有时也不理,就自己坐着。人家都快怀疑我家孩子智力有问题了,但是他在家说话反映也行。为什么到幼儿园就不行了呢,请专家给个好的建议,我们应该怎么办。谢谢。

全部回答

    这种情况和孩子说话的能力无关,而是他愿意不愿意说的问题。孩子不愿意与人交流,我觉得原因大致如下: 1、孩子没有做好准备家长就把他带进了幼儿园,孩子对环境赶到陌生、害怕,甚至觉得自己被家人遗弃,从而产生自卑和抗拒。
   2、孩子已经去了幼儿园,但孩子的某些问题得不到老师、小朋友的帮助,孩子和大人之间缺乏沟通,或孩子觉得沟通无效。   我觉得作为家长,首先要做到的是了解孩子在幼儿园发生了什么,孩子有哪些感受,然后才能对症下药,找到解决办法。
  如果属于第一种,无论孩子已经多大,我都建议家长把孩子带回家,好好关心一下孩子,做足准备再重头再来。

我不是专家耶,只是提个自己的想法,我觉得你家宝宝可能是内向型的,这种类型的宝宝比较多见的,跟你们平时接触的环境和父母的性格有关系,平时多带他出去玩玩,开开眼界增加胆量,我自己在使用的方法是和孩子一块儿到有小朋友的地方去,然后先教他如何跟小朋友打招呼,如果遇到问题尽量让宝宝自己处理。

孩子是从开始去幼儿园就不说话呢,还是突然开始不说话的? 如果是一开始就不说话,可能是宝宝性格比较内向,胆子小,多鼓励宝宝,多带宝宝外出;如果是突然开始不说话的,那就要详细了解孩子在幼儿园遇到了什么事情,才能对症下药。 平时妈妈在家也要多和宝宝聊天,聊聊关于幼儿园的开心事。

孩子应该就是性格内向了,多带孩子出去玩玩,到公园啊哪里接触一下同龄的孩子,慢慢会好的

慢慢会好的。慢慢来。。。。