有时看着谁挺熟的?

求助!!宝妈们! 我的宝宝50多天了,最近不爱睡觉,睡着了也是最多1个小时就醒了,晚上也是。醒了就不肯睡觉,有时看着谁挺熟的,一下子就醒了像是吓醒的,两手特别有力的张开,也吃着医生开的枸橼酸钙片,维生素AD。钙片不爱吃,一天没怎么喂,怎么办?是缺钙吗?

全部回答

不一定,我宝宝不缺钙也会这样,有时是宝宝缺乏安全感的表现,另外就算要补钙也不能喂钙片,宝宝这么小还没长牙怎么吃得了钙片呢?都是喂液体钙,胶囊型或者冲剂型都可以。

可以的,但我我子不太爱喝,喝过几盒就改喝五维葡钙口服液了,吸收也不错,现在不缺钙就不补了。

婴儿期间最好是喝些液体钙,这样比较好吸收的,钙片吃起来不方便

先确定宝宝是不是缺钙,可以做个微量元素的检测,一般母乳的宝宝不太缺钙的。亲可以给宝宝买乳钙,滴在嘴里,很容易吃进去的。如果是吓到了,要经常摸摸他的囟门,喊他的名字。

我家宝宝那时候也是这样子的,听见一点动静就醒了,还有你说的那个手很用力的张开,那是一种惊跳反射,很正常的,新生儿都有的,大一点就会消失的,不是缺什么