选择使用设备集装箱有哪些注意事项?

全部回答

选择设备集装箱时要确保集装箱的箱内是干净整洁的,集装箱运输的食物或医药用品事关人们的身体健康,因此要特别注意箱内卫生,确保箱体的清洁、无污染,除此之外还要仔细检查箱内是否安全,有无易燃易爆物品。液体设备集装箱和杂货集装箱装载的货物有一定的重量,要检查它们是否焊接牢固,会不会出现脱焊、漏焊、变形等情况,认真检查箱体间的接缝。

设备集装箱要符合ISO标准,不同设备集装箱有不同的规格和种类,在选择时要看集装箱的分类、尺寸、代号、识别和标记等是否都符合ISO标准的规定,确保选到质量佳的集装箱,虽然一些固体的钢材等产品在陆路运输时掉落还可以处理,但是液体物品一旦泄露,后果严重,因此选择的设备集装箱要符合标准,以防造成无法挽回的后果。

选择设备集装箱不仅要符合ISO标准,还应保证箱体是完好无损的,防止货物从箱子的缝隙掉落,选择尺寸和大小都符合装载货物需要的设备集装箱。