我该怎么办?我的宝宝已经一岁了?

我的宝宝已经一岁了,一直在补钙,可是医生依然说缺钙,我该怎么办?

全部回答

补钙的话也要配合晒晒太阳什么的

    一、 缺钙的孩子容易受惊容易醒,要不然就是去医院给检测一下看缺什么缺多少,给补充着,一般都是喂鱼肝油和钙粉或者液体钙,当然也不能喂多了。 二、鱼肝油的喂法两种,1、每天一次,月底停一个星期。
  2、隔一天一次,月底稍微停几天。另外,鱼肝油最好早上喂,喂后要晒太阳才能有效,感冒时候不要给喂鱼肝油和钙。  钙一般可以选择迪巧小儿钙、葡萄糖酸钙、牛初乳钙粉、龙牡壮骨颗粒等。
   三、新生儿就要开始补钙啦。半岁的时候做一下微量元素检测,钙也不能补多。食补比药补更好一点。 四、虾皮非常好,但是看你家孩子是否过敏,海带、紫菜,都不错,牛奶等,做菜时候稍微撒点虾皮就好了,一个人一年一两斤虾皮就足够补钙了。
     五、晒太阳:吃过鱼肝油后是要晒太阳才有效果的,早晨9、10、11点,下午4、5点,晚饭后都不错,阳光不太强烈,隔着玻璃晒是不起作用的。

你好,宝宝缺钙时,只要补就好呢,时间长了,就会补过来呢.宝宝如果一岁了,是可以吃点大虾,牛奶之类的来补钙呢,药物加食疗会补钙更快呢.

"可以食补呢,吃虾皮吧,每天都吃,菜里面放点,很快就补起来了,我们隔壁弟弟严重缺钙缺锌,都是这样补的。而且没有副作用,还有,多晒太阳 "

那就要考虑一下现在使用的这种钙片是否适合宝宝了,我家宝宝之前使用葡萄糖酸钙锌口服液,结果还是缺钙,后来医生建议换惠氏的钙片结果缺钙明显改善了。平时还要多晒太阳,多进食含钙量丰富的食物,比如虾皮。