手脚易出汗怎么回事?

全部回答

  病情分析:手脚多汗是因脾胃功能失调引起的,可分虚实两种类型。指导意见:脾胃虚弱者还伴有口干舌燥,心烦不安,舌红少苔等症状,属于津液不足的虚热症。可选用增液汤(生地,玄参,麦冬各20克)加枣仁,牡蛎,石斛,合欢花各15克治疗。

  脾胃实症者多因饮酒过多及过食辛辣肥甘所致,伴有口臭口苦,大便不畅,小便黄浊,舌苔厚腻等症状。可选用三仁汤(杏仁,白蔻仁,厚朴,半夏,竹叶,通花各12克,苡仁,滑石各30克)加黄芩,莱菔子各15克治疗。